Донбасс бомбят пилоты-наемники

Они продаются за деньги

9:25, 3 июня 2014 Политика
7042412b0aa0fb49086eb5c6ec7df2e4.jpg

На стороне киевских властей воюют иностранные летчики, заявил командир батальона «Восток» провозглашенной Донецкой народной республики, бывший командир донецкого отделения «Альфа» Александр Ходаковский.

По его словам, квалификация летчиков, принимающих участие в спецоперации на юго-востоке Украины, слишком высока для украинских военных.

«Подозреваем, что пилоты на бомбардировщиках были не украинцы. Выдает класс пилотажа. Я стоял под бомбардировками. Когда они заходили на атаку, их практически не было слышно. Они включали форсаж только после того, как отстрелялись и отбомбились. Заходили в атаку на острых виражах, заламывали. Уходили практически «в свечу», на крутых виражах. Это очень высокий уровень пилотажа».

По его словам, украинские военные «не могут позволить» выполнять такие фигуры. «Я думаю, что это бывшие военные, которые имеют большой налет, и на сегодняшний день продаются за деньги и работают на стороне тех, кто платит. Какая разница, кто платит. Наемникам все равно», — добавил военный.