Во Владивостоке продолжается строительство трёх домов для переселения людей из аварийного жилья

В течение недели строители завершат последние бетонные работы и приступят к монтажу кровли

13:09, 2 июня 2014 Общество
1705102d1bd84ef5e53a24a9b99d86b1.JPG

Три трёхэтажных дома на улице Порт-Артурской – с одно-, двух- и трёхкомнатными квартирами, внутренней отделкой, парковочными местами, детской площадкой, теннисным кортом и благоустройством во дворе планируется сдать уже в этом году: 84 семьи переедут из ветхих бараков в новые квартиры с центральным отоплением, горячей и холодной водой. Строительство муниципального жилья идёт с опережением графика.

Строительство домов началось в декабре 2013 года. К сегодняшнему дню проделан огромный объем работ – подготовлена площадка, проведены земляные работы – вывезено 12 тысяч кубов грунта, заложен фундамент и выстроены каркасы домов по технологии монолитного домостроения.

«К концу недели планируем завершить монтаж оконных конструкций во всех трёх домах и начнём внутренние работы – возведение санузлов, межкомнатных перегородок, вентиляционных ходов, сделаем стяжку пола, - рассказал начальник участка строительно-монтажного предприятия «Каньон»Сергей Власов, - К концу июня помещения будут готовы к установке труб, электропроводки и внутренней отделке. Параллельно начнём работы по утеплению и облицовке керамогранитом фасада. Кстати, фасад будет вентилируемым».

Будущие новосёлы – те, кто долгие годы жил в ветхих домах без коммунальных удобств – частые гости на стройплощадке. Многие ждали этого момента более 30 лет.

Строительство муниципальных домов для переселения людей из бараков ведется во Владивостоке впервые за последние десятилетия - по муниципальной программе «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы, разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Источник: Администрация Владивостока