Дефицит бюджета Приморского края возрос

Но данные траты – необходимы

10:24, 30 мая 2014 Политика
d107946ec57e86b5429665b9332472a2.jpg

Спикер приморского парламента Виктор Горчаков комментирует корректировку действующего бюджета 2014 года и увеличение расходов краевой казны на 2, 5 миллиарда рублей.

"Значительная часть денег направлена на реализацию программы по строительству детских садов, часть денег - на сельское хозяйство, ремонт дорог, - сказал Виктор Горчаков. - Учитывая определенное напряжение, связанное со здравоохранением в Приморском крае, дополнительное финансирование направлено для скорейшего ввода медицинских объектов. 329 миллионов - на реконструкцию дороги «Раздольное – Хасан». Второе направление – образование и благополучие детей. 125 миллионов составит субвенция на организацию летнего отдыха школьников. 60 миллионов рублей пойдет на приобретение спортивного инвентаря во все школы края. Это будет сделано в преддверии летней оздоровительной кампании.

Дополнительные суммы пойдут на детские сады и комплектацию специальных школьных кабинетов. В крае определена группа базовых школ, где ведется усиленное изучение физики, химии, биологии, мы запланировали оснащение кабинетов и лабораторий современным оборудованием.

Еще одна статья расходов, которая вызвала спор и депутатскую критику, - 240 миллионов на ввод Театра оперы и балета. 

Источник: ЗСПК