Цена за 1 квадратный метр жилья в кооперативе «Остров» будет не выше 41 450 рублей

Вице-губернатор Василий Усольцев провел совещание с представителями фонда развития жилищного строительства

9:42, 30 мая 2014 Общество
e0b0b8203546f51a8418bc40ab5af83c.jpg

Вопрос касался реализации в Приморье проектов жилищно-строительных кооперативов с государственной поддержкой.

На совещании обсудили ход реализации строительства ЖСК «Остров» на острове Русский. Сегодня членами кооператива уже стали 404 человека. Это работники ДВО РАН, ДВФУ, ВГУЭС и семьи, имеющие трех и более детей.

Как сообщил председатель кооператива Роман Ромашко, на участке в 40 гектаров будут построены дома разных типов: 8 многоквартирных, 54 дома блокированной застройки и 240 индивидуальных.

При проектных работах участники кооператива столкнулись с некоторыми трудностями. Так на участке находятся растения-диморфанты, занесенные в Красную книгу России. Сегодня вопрос с их пересадкой уже решен, данные уточненной топосъемки представлены для корректировки эскиза застройки.

Заместитель генерального директора Фонда РЖС Наталья Бутович отметила, что летом на участке, выделенном кооперативу, уже должны начаться работы.

Василий Усольцев подчеркнул, что в ближайшее время кооператив должен выбрать подрядчика строительства. По федеральному законодательству, жилье должно быть построено по цене, не превышающей 41 450 рублей за квадратный метр.

Источник: Администрация Приморья