Танкер взорвался у побережья от Японии

Выясняются обстоятельства происшествия ​

15:12, 29 мая 2014 Происшествия
cd10d259b263c7df726005f5a3c379fe.jpg

Взрыв прогремел на японском танкере в акватории порта Химедзи на западе страны, семь человек пострадали, капитан числится пропавшим без вести, передает в четверг агентство Франс Пресс.

Инцидент произошел в 9.25 по местному времени (2.25 мск) у острова Хонсю. Танкер "Сёко-мару", длиной 80 метров и водоизмещением 988 тонн, в момент взрыва был пустым, на судне проводились очистительные работы. "Танкер выгрузил мазут в одном из портов префектуры Хёго и на момент инцидента был практически пустым", — заявил представитель компании Syoho Shipping, которой принадлежит судно.

Он сообщил, что семеро из восьми членов экипажа спасены, четверо из них получили серьезные ожоги и уже доставлены в больницу. Остальным спасатели оказали первую помощь. Судьба капитана пока неизвестна.

"Это японское судно, оно принадлежит нашей компании. Все члены экипажа — граждане Японии. Мы подтверждаем, что семеро из них живы и еще один, предположительно, капитан, пропал без вести", — заявил он.

В настоящее время обстоятельства происшествия выясняются. По словам представителей Syoho Shipping, во время очистки на борту танкера могли воспламениться остатки нефтепродуктов.

После инцидента премьер-министр Японии Синдзо Абэ прервал выступление в парламенте, чтобы по телевидению сообщить о трагедии.