Куратор «строек АТЭС» Игорь Шувалов стал почетным гражданином Владивостока

Теперь у чиновника появится масса льгот в нашем городе

13:14, 29 мая 2014 Политика
7779d85548aaf6a5b497d1b4129fcc4c.jpg

Дума Владивостока поддержала присвоение звания «Почётный гражданин города Владивостока» первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Почётное звание видному политическому деятелю будет вручено на День города - 2 июля.

Вопрос выдвижения кандидатуры Игоря Шувалова был выражен не единым лицом – за него проголосовало 7 крупный общественных организаций Владивостока. Как рассказала корр. П24 глава Совета почётных граждан города Светлана Морозова, среди заслуг первого вице-премьера огромное количество достижений, которые позволили городу выйти на новую высоту своих возможностей.

«Выдвинул эту кандидатуру наш Совет почётных граждан вместе с советом ветеранов города, и крупными общественными организациями. Можно сказать, что для выдвижения кандидатуры Игоря Ивановича мы объединили более 100 тысяч человек. Никто на нас не давил, как пишут в некоторых газетах, - сообщила Светлана Морозова. - Поэтому я говорю, сегодня мы выступаем от лица огромного количества людей – населения нашего города. Надо быть совсем слепым человек, и не понимать этого значения. Ведь сколько было вложено усилий. Его профессионализм был виден, как и его любовь к городу. А ведь без любви ничего не получится».

Как было отмечено во время обсуждения вопроса о присуждении почётного звания, депутаты высоко оценивают его работу на посту главного куратора строек саммита АТЭС 2012. За время пребывания Игоря Шувалова в нашем городе он полюбил Владивосток. Он не редко прогуливался по улицам города, встречался с горожанами, и отвечал на их вопросы. Вложив свои силы, вместе с ним жители города смогли приблизиться к тому, чтобы город стал столицей Дальнего Востока. Не редко от отстаивал идею о том, что Владивосток – это фарпост России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Само звание «Почётный гражданин города Владивостока» не означает, что это должен быть житель Владивостока. Это не прописано в муниципальном правовом акте. Оно присваивается тем, кто внёс вклад в развитие города. Если говорить о почётных жителях нашего города, то за всю историю Владивостока уже были подобные случаи, так что ничего нового в этом нет», - рассказала журналистам председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока Ольга Ворожбит.

Напомним, что в 2008 году Игорем Шуваловым был возглавлен оргкомитет по подготовке к саммиту АТЭС 2012. Среди основных пунктов организации важнейшего события в истории Владивостока значилась модернизация инфраструктуры. Среди основных объектов, которые готовились к саммиту: кампус ДВФУ, а также два вантовых моста – через Золотой Рог и на остров Русский. Вместе с побитыми рекордами (мост Русский стал самым длинным мостом в мире), жители города получили крупнейший экономический и социальный скачок за всю его полуторавековую историю.

Источник: Иван Суббота, РИА "VladNews"