Перинатальный центр в Приморье обеспечит работой более 100 человек

В августе перинатальный центр должен принять первых пациентов

12:45, 29 мая 2014 Общество
cb3cb5353570f9b505c6a32a251c3b1a.JPG

Совещание с подрядчиками строительства перинатального центра в Приморье провели сегодня, 29 мая, вице-губернаторы Василий Усольцев и Павел Серебряков.

Как доложил подрядчик, работы на объекте ведутся в соответствии с разработанной «дорожной картой», все они будут завершены в начале июня, как и планировалось изначально. Дополнительного финансирование завершения строительства не требует.

Василий Усольцев подчеркнул, что сроки завершения работ должны быть непременно соблюдены. Это касается не только отделки и оснащения палат и родовых залов, но и подсобных помещений – прачечных, кухни, комнат для хранения запаса сильнодействующих средств.

«Этот вопрос у нас на особом контроле», - отметил он.

По словам Павла Серебрякова, в августе перинатальный центр должен принять первых пациентов. Сразу после завершения строительных работ и получения разрешения на ввод в эксплуатацию, начнется лицензирование нового медучреждения.

Как сообщил Павел Серебряков, число работников медцентра составит 1 280 человек. Из них 283 – врачи. Таким образом, перинатальный центр станет одним из крупнейших медучреждений в Приморье.

Источник: Администрация Приморья