Автошколы ждут серьёзные изменения в системе подготовки водителей

Проблем с подготовкой на сегодняшний день очень много

12:05, 29 мая 2014 Интервью
6fad96716a2f6aa742d31d0fd4c4d410.jpg

Сегодня автошколы ждут серьёзные изменения в системе подготовки водителей, принимаются новые программы. Чтобы не находиться в информационном вакууме о нововведениях, председатель правления «Приморской ассоциации автомобильных школ» Александр Николаев пригласил во Владивосток Геннадия Громаковского.

Геннадий Громаковский — один из разработчиков экзаменационных билетов, автор учебных пособий для учеников и преподавателей автошкол. В приморскую столицу он приехал, чтобы провести несколько семинаров как с преподавательским составом автошкол края, так и с сотрудниками ГИБДД, принимающими экзамены.

Александр Николаев, председатель правления «Приморская Ассоциация автомобильных школ», генеральный директор НОУ «Автошкола «АНИК»: «Можно сказать, что это уникальное событие для нашего края. Геннадий Борисович Громаковский – это, можно сказать, ведущий специалист в области подготовки водителей и правил дорожного движения. Поэтому не использовать возможность и его согласие нельзя. И мы организовали этот семинар».

Проблем с подготовкой на сегодняшний день очень много. Геннадий Громаковский представил слушателям семинара одну из новых программ обучения «Управление рисками при вождении автомобиля», которая поможет правильно подготовить водителя.

Геннадий Громаковский, главный редактор журнала «Вестник автошкол» г. Москва: «Упор, в основном, у меня, это умение правильно оценивать ситуацию, умение правильно смотреть на дорогу, потому что начинающий водитель ещё не владеет этими навыками. И вот формирование осмотра дороги, оценки ситуации – основное направление, по которым надо сегодня обращать внимание».

Сотрудникам ГИБДД московский гость рассказал о перспективных направлениях совершенствования теоретического и практического экзамена и о том, что ждёт автошколы в ближайшем будущем.

Источник: "Вести:Приморье"