На Камчатке пьяный нарушитель оторвался от погони ГАИ

Стрельба на поражение не помогла камчатским полицейским его задержать

22:31, 28 мая 2014 Происшествия
3b3a20a11e8b13f5feb2c457a5678d6d.jpg

Стрельба на поражение не помогла камчатским полицейским задержать пьяного водителя

Патрулю ГИБДД из Петропавловска-Камчатского пришлось открыть огонь для задержания пьяного автомобилиста, но водителю все же удалось скрыться, его поиски продолжаются, сообщает сайт управления МВД по региону.

27 мая пьяный водитель врезался в бетонное ограждение на улице Солнечная. Когда туда подъехала патрульная машина, автомобиль нарушителя сорвался с места и начал уходить от преследования на высокой скорости. При этом он выезжал на встречную полосу и пересекал перекрестки на красный свет. В итоге машина нарушителя была заблокирована в межквартальном проезде по улице Терешковой. Сталкиваясь с автомобилями ДПС, злоумышленник прорвался через оцепление и врезался в мусорный бак. После он вновь начал уходить на большой скорости.

Полицейские, сделав два предупредительных выстрела в воздух, открыли огонь по колесам машины, прострелив две задние покрышки. Нарушителю все же удалось скрыться, пустой автомобиль был найден на улице Академика Королева.

Владелец машины пояснил, что его автомобилем по доверенности пользовались несколько человек. Но у полицейских все же оказалось изображение нарушителя с камеры видеонаблюдения.