Российские компании теряют 10 миллиардов долларов из-за сотрудников, сидящих в соцсетях

Чрезмерная активность россиян в социальных сетях наносит существенный ущерб экономике России в целом и каждой компании в отдельности

16:51, 28 мая 2014 Общество
3c007d964262005c0b7490bc6e56723c.jpg

"Прогулки" работника в соцсетях в рабочее время фактически оплачиваются работодателем. По подсчетам экспертов Института стратегического анализа ФБК, размер потерь от времени, проведенного в соцсетях в 2012 г., составил от 281,7 млрд до 311,5 млрд руб. (около $10 млрд). Учитывая, что аудитория социальных сетей только за вторую половину 2013 г. выросла на 5%, потери за этот период тоже будут расти.

Российский предприниматель Александр Бочкин разработал систему CrocoTime – программу контроля рабочего времени сотрудников, которая позволяет работодателям увидеть, на что именно сотрудники тратят рабочее время, и оперативно повлиять на проблему.

Увидеть, на что тратится время сотрудников и деньги компаний

"Проблема нецелевой траты рабочего времени остро стоит не только из-за социальных сетей, – говорит генеральный директор ООО "Инфомаксимум" – компании-разработчика CrocoTime – Александр Бочкин. – Я задумался над созданием системы контроля рабочего времени, еще когда социальные сети не были распространены. Думаю, каждый россиянин сталкивался с немыслимыми очередями в госучреждениях или, приходя в организацию, обнаруживал, что нужного работника нет на месте в рабочее время. CrocoTime предназначена для мониторинга работы сотрудника за компьютером и борьбы с нецелевой тратой времени".

Функционал CrocoTime ориентирован на потребности средних и крупных компаний (небольшие организации могут использовать систему бесплатно, ее можно скачать на сайте компании): статистика собирается автоматически и не требует штата сотрудников для проверки скриншотов или анализа используемых сайтов. Программа устанавливается на сервер компании, для подразделений назначаются продуктивные и непродуктивные программы и сайты, применяются временные регламенты, в которые работники должны находиться на рабочих местах.

Источник: Glunews