Кто понесет ответственность за гибель приморской студентки Миланы Кравец?

Девушка погибла, занимаясь роупджампингом

16:20, 28 мая 2014 Происшествия
fafd80288e82b2e593af3ff9f39b58f4.jpg

19 апреля Милана Кравец в составе организованной группы выехала в Партизанск, где, поднявшись на 90-метровую трубу, готовилась совершить свой очередной прыжок с "тарзанки" (среди спортсменов-экстремалов это увлечение называется "роупджампингом").

Однако произошла трагедия: по какой-то причине Милана в прыжке ударилась о металлическую площадку и мгновенно скончалась.

Было возбуждено уголовное дело по ст. "Причинение смерти по неосторожности".Однако организатор выезда - опытный спортсмен-экстремал Станислав Гончаров - утверждает, что в случившемся никого обвинять нельзя: оснащение и экипировка были исправны, все прошли полный инструктаж и уже не были новичками в этом спорте. При этом со всех роупджамперов он заблаговременно брал расписки в том, что они осознают весь риск и берут всю ответственность на себя.

Официальный представитель СУ СКР по Приморью Аврора Римская сообщила, что работа по возбужденному уголовному делу продолжается, просматриваются видеозаписи, опрашиваются свидетели, выясняются подробные обстоятельства происшествия, закрепляется доказательная база.

Между тем, как заявил руководитель краевой федерации парашютного спорта Игорь Иващенко, для подобных экстремалов «на сегодня... нет никакой ответственности, кроме как за проникновение на охраняемую территорию».

Впрочем, сейчас число желающих прыгать в Приморье заметно сократилось.

Источник: Primorye24