Нелегальных перевозчиков в Приморье ограничили законом

За нарушения при выполнении перевозок пассажиров и багажа будут штрафовать

15:05, 28 мая 2014 Общество
163f6df6658e2850d98670c5517286be.jpg

Изменения в отдельные краевые законодательные акты по вопросам транспортного обслуживания, инициированные Администрацией Приморского края, приняты сегодня краевыми депутатами в третьем чтении.

В первую очередь он направлен против нелегальных перевозчиков, которые, пользуясь отсутствием контроля, не соблюдают нормы и правила, действующие в этой сфере, сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края.

Поправки предусматривают формирование официального перечня перевозчиков для каждого вида транспорта. Составлять и утверждать такой перечень будет Администрация края. Вторая поправка обязывает привозчиков согласовывать с муниципальными властями маршруты движения, если на маршруте более 3 остановок. Она касается автотранспортных предприятий.

Кроме того, теперь будут штрафовать за нарушения при выполнении перевозок пассажиров и багажа автотранспортом на пригородных и межмуниципальных маршрутах: 5 тысяч рублей для граждан, до 50 тысяч рублей для должностных и от 300 тысяч до 500 тысяч для юридических лиц.

Источник: Администрация Приморья