Восточный округ усилили новые истребители

В войска поступит эскадрилья Су-30СМ

12:32, 28 мая 2014 Общество
b2e41070eedd965483c9314b57b9066b.jpeg

Летчики и технический персонал одной из авиационных частей Восточного военного округа приступили к приемке многоцелевых истребителей. До конца текущего года планируется поступление около десятка новых истребителей Су-30СМ.

В ходе выполнения мероприятий личный состав авиабазы с представителями промышленности проверит комплектность, документацию и техническую готовность изделий, выполнит пробные полеты, и после подписанию актов приемки новые Су-30СМ поступят в авиачасть.

Су-30СМ (серийный модернизированный) – многоцелевой сверхманевренный истребитель является дальнейшим развитием семейства боевых самолетов типа Су-30МК, адаптированный под требования российских ВВС в части систем радиолокации, радиосвязи, государственного опознавания, катапультного кресла и ряда обеспечивающих систем.

Самолеты с уникальными на сегодняшний день боевыми качествами дают возможность создавать компактные авиационные группировки, которые одинаково хорошо приспособлены для борьбы с воздушным, наземным и морским противником, сообщили РИА «Vladnews» в штабе армии ВВС и ПВО округа.