Целый КАМАЗ расстрелянных в упор ополченцев ДНР доставлен в морг

Армия Уркаины плюет на все международные конвенции

10:20, 28 мая 2014 Политика
13905a75b0d36c8427633ae19b0a3fd8.jpg

По словам ополченцев, водителя грузовика убили снайперы, а находящихся в кузове раненых расстреляли боевики "Правого сектора". Ранее в штабе ополчения сообщалось о 35 погибших. Между тем ВС Украины намерены продолжать силовую операцию в регионе до полного уничтожения всех вооружённых формирований республики.

По словам представителей штаба командования самообороны Донецка, тела ополченцев, погибших в результате ночного обстрела "КамАЗа", перевозившего раненых, доставлены в морг.

Пока представители ДНР не могут назвать имена убитых, а также к какому именно батальону или подразделению самопровозглашённой республики они относились, однако процедура опознания уже начата. Также медикам необходимо выяснить характер полученных ранений.

Ополченцы также добавили, что убитые - это представители самообороны, раненные возле аэропорта. Их везли с места боя в грузовике с флагом медицинской помощи.

Ранее в штабе самообороны ДНР сообщали о 35 погибших недалеко от завода "Точмаш".

"Они были ранены. Машина везла их с поля боя. Вначале снайперы сняли водителя, потом их в упор расстреляли из ручного гранатомета. Оставшихся раненых добили из автоматов боевики "Правого сектора". Никто из тех, кто ехал в грузовике не выжил! Они плюют на международные конвенции и убивают раненых", - цитирует Life News представителя штаба самообороны ДНР.

В свою очередь, представитель Вооружённых сил Украины Алексей Дмитрашковский заявил, что силовые действия в Донецком регионе продолжатся до тех пор, пока не будут уничтожены все военные подразделения самопровозглашенной республики.

"Операция в Донецке будет продолжаться, пока не будут уничтожены силы ДНР или пока они не сдадутся", - цитирует ИТАР-ТАСС Дмитрашковского.

Между тем представители ВС Украины сообщили также, что в рядах ополченцев убито не менее 200 человек. Более точно их количество станет известно сегодня вечером.

По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, к настоящему моменту армия отбила аэропорт Донецка у самообороны ДНР. Сейчас военные полностью контролируют объект.

Источник: Topnews