«Исторический» пляж на Русском острове: люди плещутся в воде, несмотря на близость пирса

Судоходство – главный источник загрязнения воды, но это горожан не волнует

16:59, 27 мая 2014 Общество
b0e488909d4bb8cf16fe94bd94159f00.jpg

Инспекция из специалистов администрации Владивостока, ГИМС и Роспотребнадзора проверила готовность зоны отдыха возле мыса Поспелова к открытию пляжного сезона.

К 10 июня на пляже планируется оборудовать детскую зону, обустроить волейбольную площадку, установить забор, а также наладить работу кафе. Помимо этого, на территории будет организована платная охраняемая стоянка для машин, для всех остальных проход будет бесплатным.

Несмотря на соседство пляжа с судовым пирсом, из-за чего в местных водах категорически запрещено купаться, место пользуется большим спросом у горожан. Однако, вопреки запретам, отдыхающие всё равно идут в воду, поэтому на территории пляжа установлена вышка, на которой с открытием пляжного сезона будет дежурить спасатель.

«На этой территории можно увидеть причальную стенку – то есть сюда заходят суда, а это один из главных источников загрязнения морской воды. Также здесь недалеко проводилось строительство, и мы не можем сказать, насколько после этого была очищена вода. Данная бухта никогда не рассматривалась как зона рекреации, и отбор воды не проводился», - рассказала начальник отдела коммунальной гигиены Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Анна Духова.

Отметим, что на территории пляжа существует сохранившийся исторический объект – Поспеловская батарея, возведённая в 1901 году. В будущем арендаторы земли планируют заняться обустройством этого строения, пока же на это нет разрешения.

Источник: Primorye24