В Приморье на землях сельхозназначения сваливают бытовые отходы

Крупная свалка обнаружена в Ольгинском районе

15:29, 27 мая 2014 Общество
9d9fc83ee766506f7b842be48e310d1c.JPG

В ходе проведения мероприятий по обследованию земель сельхозназначения инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружена крупная мусорная свалка на территории Ольгинского муниципального района. Площадь захламленной территории составила 1 га.

Так, специалистами земельного надзора Россельхознадзора в районе Моряк-Рыболовского поселения Ольгинского района Приморского края в черте поселения, всего в 50 метрах от жилых домов на пахотных землях обнаружена крупная свалка бытовых отходов. Это бумажная и стеклянная тара, пластиковые и синтетические мешки, битый шифер, автопокрышки, металлолом, полиэтиленовая плёнка и др. Общая площадь захламленной территории составила 1 гектар.

По данному факту Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении администрации Моряк-Рыболовского поселения Ольгинского района составлен административный протокол. Причем, представитель администрации проигнорировал проверку и даже не явился на составление протокола. Мусорную свалку предписано устранить

Источник: Россельхознадзор