«ДЭК» не бросит «Луч»

Сотрудничество продолжится

10:40, 27 мая 2014 Спорт
99d6e996506f6678c3bd057f6d85a29f.jpg

Гендиректор ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" (ДЭК), являющегося основным спонсором "Луча-Энергия" Владивостока, подвел итоги завершившегося сезона и озвучил задачи на предстоящий.

- Мы относимся с большим доверием к главному тренеру Александру Григоряну. Мы прислушались к его мнению и то формирование команды, которое произошло, было с учетом его предложений. Дальше события развивались по сезону довольно успешно. Мы стали обладателями Кубка ФНЛ, дошли до полуфинала Кубка России, по итогам которого 18 игроков получили звание мастера спорта России. Но эти, безусловно, значимые события, оказали свое влияние на выступление в первенстве ФНЛ. Например, в апреле, как мы прикидывали, наложилось сразу 9 игр, в том числе с серьезными соперниками. И получился небольшой провал. Тем не менее, предварительная задача, которую мы ставили на сезон - 7-9 места - была решена (команда финишировала 8-ой в первенстве ФНЛ - Прим. авт.). По ходу турнира мы увидели, что команда могла бы претендовать и на более высокие места. Хотелось, конечно, попасть в стыковые матчи и для этого были перспективы. Мы говорили ребятам, добивайтесь максимума. Никаких договоренностей, чтобы расслабиться под конец и не участвовать в борьбе за выход в премьер-лигу не было. Наоборот, было доверие губернатора. К сожалению, с выходом в элиту не получилось, поэтому мы остановились на задаче, которая ставилась изначально при формировании практически новой команды. И эти задачи, будем считать, что выполнены.

Сейчас очень сложная ситуация сложилась. Сразу 4 команды премьер-лиги опустились в ФНЛ. Они однозначно будут биться за возвращение в элиту. Плюс мы все видели как активно заиграл "Газовик". Тем не менее мы, учитывая все сложности в настоящий момент, на следующий сезон ставим задачу выхода в стыки. Перспективы с главным тренером мы уже проговорили. Много разговоров сейчас идет о том, что Григоряну поставлены какие-то предложения. Они, может быть, и идут, но я уже несколько раз разговаривал с Александром Витальевичем, и он поступает как настоящий мужчина. "Если дал слово быть тренером в "Луче", я им буду", - ответил он.

Что касается состава, то определенная ротация будет в любом случае. С тренером мы это уже проговаривали. Мы считаем, что нам крайне необходимо приобрести агрессивного нападающего с хорошим дриблингом и результативного. Также, считаем, что нужны центральный полузащитник и центральный защитник. Таким образом, с учетом нынешнего состава и молодежи, которая на подходе, формировать состав будем, не хватая звезд с неба. Мы говорим главному тренеру, что есть необходимость привлекать больше местных игроков".

Возможности, которые у нас сейчас есть, ограничены. ДЭКу, как основному спонсору, сейчас сложно участвовать в содержании команды. Поэтому мы с огромным желанием ищем еще кого-нибудь. И такая работа совместно с администрацией края ведется.

Источник: Спорт-Приморье