На «Приморском кольце» соревновались картингисты

Прошел первый из трех запланированных этапов чемпионата края

15:29, 26 мая 2014 Спорт
b7824f32ac9cdd3bac2d537368037aa9.jpg

25 мая на картинговой трассе спортивно-технического комплекса "Приморское кольцо" прошел первый из трех запланированных этапов чемпионата Приморского края по картингу.

Картодром на "Приморском кольце" функционирует с прошлого года. Протяженность гоночной трассы 1200 метров и по многим параметрам она является одной из лучших в России. Более того, имея международный сертификат, она может принимать у себя соревнования ранга чемпионата мира, что в будущем может вполне случится.

Идеально ровный асфальт и 14, не похожих друг на друга виражей, делают эту трассу по-настоящему особенным местом. Ведь подобного сооружения для занятий гонками нет ни в одном уголке Дальнего Востока. И только Приморский край может гордиться таким современным, уникальным и активно развивающимся проектом, цель которого придать значительный импульс качественному и долгосрочному развитию автоспорта не только в нашем крае, но и на территории всего Дальневосточного региона.

В зависимости от возраста участников и технических характеристик машин спортсмены были разделены на четыре группы и по ходу дня каждому гонщику предстояло участвовать в двух заездах. В итоге наибольшее количество очков по сумме двух заездов набрали: Кирилл Верин (класс Micro), Иван Суханов (класс Mini), Алексей Беличев (класс ИАВ-Ю) и Алексей Окулов (класс KZ-2), которые взошли на верхние ступени пьедестала в своих группах. В тоже время, в зачете команд, наибольшее количество баллов завоевали гонщики команды "Ukrainets Racing Team". Борисова Альвина, Иван Суханов, Алексей Беличев принесли в копилку владивостокского коллектива 70 очков, опередив ближайших преследователей из команды "Мираж" без малого на 30 баллов.

Источник: Спорт-Приморье