Предприниматели Владивостока решают проблемы бизнеса в диалоге с властями

Лига предпринимателей существует во Владивостоке 12 лет

13:48, 26 мая 2014 Политика
c9cac1dd1a2eb8c8f4ee1573fcba18a5.jpg

объединившиеся в Лигу предпринимателей Приморского края — встретились с сотрудниками деловых СМИ в помещении банка «Интеза», чтобы рассказать о городском бизнесе и взаимодействии с властями.

Лига предпринимателей существует во Владивостоке 12 лет, и сейчас задача молодых участников — понять, как взаимодействовать с властью, пишет ИА Приморье-24. На данный момент в «Лиге» состоит более 80 человек, а в будущем планируется увеличить эту цифру до 300 и далее.

«Сам я представитель уже старшего поколения предпринимателей из 90-х, и мы должны передать навыки и опыт умения выстраивать бизнес с властью. Нужно понимать, что власть для нас — это тот ресурс, с помощью которого, если правильно использовать, можно самим повысить конкурентоспособность своего бизнеса. А чтобы его повысить, мы должны защитить всю категорию, в которой мы находимся», — рассказал член правления Лиги предпринимателей Павел Гетман.

По словам молодых участников, они посещают различные бизнес-мероприятия в администрациях города, края городской Думе и Законодательном Собрании, чтобы вносить свои предложения и высказывать замечания. Все это делается с главной целью — создать комфортную среду для бизнеса. Как отмечают сами легионеры, сложности, с которыми сталкивается владивостокский и приморский бизнес – это не локальные проблемы, которые присущи отдельным городам, а федеральные, и затрагивают они все регионы России.

«Я один из молодых легионеров, состоящий в этой лиге, и сейчас Приморье вместе с Владивостоком развиваются. Наша задача показать, что в этом развитии существует малый и средний бизнес. Для нас, молодых предпринимателей, важно найти взаимодействие с органами власти, чтобы были комфортные условия труда, чтобы создавались рабочие места, чтобы люди видели больше перспектив во Владивостоке, и открывали те или иные социальные проекты», — рассказал один из членов «Лиги Предпринимателей», директор журнала AUTO’МИР Евгений Минута.