Путин предсказал цены на нефть и газ

Углеводородное сырье не будет дешеветь

21:43, 23 мая 2014 Политика
dfb24801a3c9409921d64f53edb68b38.jpg

Российский президент Владимир Путин уверен, что цена на углеводородное сырье в мире не будет меняться. Несмотря на то, что запасов много, они уже являются трудно извлекаемыми. Об этом российский лидер заявил в рамках ПМЭФ-2014.

«Очевидный факт совершенно. Потому что запасы, которых очень много, кстати говоря, но они все-таки или трудно извлекаемыми уже являются, либо находятся в местах без развитой инфраструктуры. Не только у нас, во всем мире», — пояснил он. По словам президента, такое положение дел имеет как свои минусы, так и плюсы, «которые заключаются в том, что можно с большой степенью уверенности инвестировать в этот род деятельности».

Говоря о будущих проектах, Путин заявил, что Россия намерена развивать все дальневосточные регионы, активно вести работы на шельфе. «Наши компании применяют самые лучшие технологии с точки зрения сохранения экологии, сохранения окружающей среды», — добавил он, отметив, что в России ни один грамм добытого сырья не выбрасывается в море, все утилизируется, пакетируется.