В Артеме аптеку оштрафовали за пособничество наркоманам

Тропикамид отпускали без рецепта

14:48, 23 мая 2014 Происшествия
e586f92f1ccb234ec19335c8fdc199b9.jpg

Арбитражный суд Приморского края привлёк к административной ответственности ООО «Агат», расположенное в городе Артёме, за нарушение, предусмотренное частью 4 статьи 14.1 КоАп РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)».


Управление ФСКН России по Приморскому краю направило информацию в Департамент здравоохранения Приморского края об отпуске лекарственных препаратов без рецепта врача в аптеке ООО «Агат», а также предоставило объяснительные записки покупателей, которые свободно приобретали «Тропикамид» в указанном аптечном учреждении.

В ходе внеплановой проверки на предмет соблюдения правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения аптечными организациями, которую проводил Департамент здравоохранения Приморского края, действительно установлено, что данная аптека отпускает покупателям лекарственные препараты «Тропикамид 1,0% 10 мл» без рецепта врача.


Как установлено судом и подтверждается материалами дела, обществом не обеспечено соблюдение лицензионных требовании и условий, установленных Положением о лицензировании фармацевтической деятельности. Кроме этого установлено, что ООО «Агат» закупило указанный препарат в количестве, превышающий необходимое в 10 раз.
Препарат «Тропикамид» используется наркозависимыми лицами для усиления эффекта от наркотиков.


Решением Арбитражного суда ООО «Агат» оштрафовано на 40 000 рублей.

Источник: ФСКН по Приморью