В Приморье появятся новые преференции для малого бизнеса

Депутаты продолжают работу

12:54, 23 мая 2014 Политика
2e1de9054556b47d092b0c1e088278e1.jpg

Предприниматели Арсеньева обратились в региональный парламент с просьбой оказать содействие и помочь сохранить малый бизнес. Тревогу у предпринимателей вызывают изменения в Налоговый кодекс, который обяжет платить налог на имущество тех, кто работает по упрощенной схеме налогообложения. На заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Владимир Пикалов, член Президиума Совета предпринимателей Арсеньева рассказал депутатам : «В Законодательное Собрание нас вынудили обратиться изменения в федеральных законах.

Данная норма в Приморском крае еще не принята. Ее введение может привести к резкому сокращению малого бизнеса на территории, уход с рынка тех, кто не сможет обслуживать такую налоговую нагрузку».

Марина Шемелина, уполномоченный по правам предпринимателей в Приморском крае сообщила, что сейчас идет мониторинг ситуации на местах, просчитываются последствия возможного введения данных изменений. Она обратила внимание на то, что так как наш край определен руководством страны как одна из приоритетных территорий развития, необходимо учитывать возможность льгот для бизнеса.

Депутат Евгений Бочаров накануне вернулся с парламентских слушаний в Государственной Думе по теме «Основные направления налоговой политики РФ». Он рассказал: «В ходе проведенной встречи прозвучало выступление Министра финансов РФ Силуанова, он озвучил основную концепцию развития налоговой политики в России. Основные моменты: все льготы, которые возможны будут при проведении новой налоговой политики, предусматриваются только за счет бюджетов субъектов и муниципальных образований.

Полномочия по решениям об увеличении налогового бремени или предоставления налоговых льгот будут отданы законодательной и представительной власти на местах. На мой взгляд, нам нужно дождаться принятия окончательного решения Государственной Думой. Сегодня на комитете мы наблюдали ряд обращений по снижению налоговой ставки или предоставлению налоговых льгот. Считаю, что торопиться нельзя, бюджет края дефицитный, и все решения должны приниматься очень осторожно».

Источник: ЗСПК