На востоке страны резко вырастет производство газа

До 30 млрд кубов

20:31, 22 мая 2014 Политика
dd5f5ee5358fdce536525a4c50d95a81.jpg

Месторождения госкомпании «Роснефть» в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, по предварительной оценке, будут давать в ближайшем будущем 16–20 млрд кубов газа ежегодно, в перспективе — до 30 млрд, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы компании Игоря Сечина.

 «Мы развиваем ряд новых месторождений в Восточной Сибири: это цепочка Сузун-Тагул, Лодочное, Таас-Юряхское — все эти ресурсы имеют газовый фактор», — сказал Сечин, отметив, что компания рассчитывает на то, «что мы будем иметь возможности транспорта и монетизации газа с этих месторождений».

 Подписание газового контракта с Китаем Сечин назвал «стратегическим» ходом, направленным «на освоение Дальнего Востока и Восточной Сибири». По словам Сечина, «речь идет об освоении крупных месторождений, требующих значительных инвестиций». Эффективность экспортных поставок должен обеспечивать «Газпром». «Думаю, что эту часть работы «Газпром» выполнит, а страна получит новые месторождения, рабочие места, новую инфраструктуру», — сказал глава компании.