Путин посетил поселок для пострадавших от наводнения

Волково в Приамурье

16:29, 22 мая 2014 Политика
64bebeb562f2375216bcdaacdeb7bf50.jpg

Президент Владимир Путин посетил строящийся поселок Волково, в котором будут проживать жители Амурской области, пострадавшие в прошлом году от разлива рек Амур и Зея, передает корреспондент «Газеты.Ru».

 Поселок расположен в 18 км от Благовещенска. По указу президента он должен быть готов для проживания к 13 сентября 2014 года. На устранение последствий наводнения государство выделило 40 млрд рублей.

 По словам губернатора Амурской области Олега Кожемяко, поселок будет сдан в эксплуатацию досрочно — уже в середине июля этого года. Всего будет построено 193 дома. Жильцы будущих домов имеют возможность выбирать, каким будет дом – деревянный или построенным по финской технологии при помощи сэндвич-панелей. Каждый дом будет иметь приусадебный участок размером 10-15 соток.

 На сегодняшний день в пунктах временного размещения очереди на заселение ждут 274 человека, 88 из них – дети. Те, кто пожелал после наводнения остаться жить у родственников, получают по тысячи рублей на человека ежемесячно.

 В свою очередь, полпред президента по ДФО Юрий Трутнев сообщил, что на данный момент существуют трудности со сроками сдачи домов для пострадавших от паводка в Еврейской автономной области. «Для решения этой проблемы я планирую попросить главу Минстроя России Михаила Меня командировать в Еврейскую область одного из своих заместителей для того, чтобы уложиться в сроки, отведенные для выполнения поручения президента», — сказал Трутнев. По его словам, «Минстрой не должен быть в стороне!».