Отель «Хаятт» в бухте Золой Рог сдадут в эксплуатацию 1 января 2015 года

В гостинице установят дополнительную систему очистки воды

16:22, 22 мая 2014 Общество
ed541af58044405a027276d636f00843.jpg

К 1 января 2015 года пятизвездочный отель «Хаятт Ридженси – Золотой Рог» на Корабельной набережной во Владивостоке будет запущен в опытную эксплуатацию. Об этом сообщил директор департамента градостроительства Приморского края Олег Ежов в интервью программе «Новости 24» на телеканале «Рен-тв».

По его словам, задержка при строительстве обеих пятизвездочных гостиниц – на Корабельной набережной и мысе Бурный – вызвана в первую очередь многочисленными изменениями проектов.

«У Приморья отсутствует опыт строительства отелей такого высокого класса. Учиться этому приходилось, в буквальном смысле, на стройплощадке», - подчеркнул Олег Ежов.

Он также добавил, что формат «Ридженси», как современный пятизвездочный бизнес-отель в центре города, является новым для корпорации «Хаятт». Именно из-за этого проект несколько раз претерпевал изменения.

Так, в гостинице на Корабельной набережной изменился проект автомобильной парковки, а на мысе Бурный поменялся проект SPA-комплекса.

Кроме того, в ходе строительства менялся проектировщик и генеральный подрядчик. Сегодня генеральным подрядчиком стало казенное предприятие «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края».

Также, по словам Олега Ежова, стандарты «Хаятта» очень высоки, и соответствовать им непросто. В частности, в гостинице на Корабельной набережной сегодня предусмотрена большая мощность сетей связи, здесь будет высокоскоростной интернет во всех номерах.

Отель также будет располагать собственной дополнительной системой очистки водопроводной воды. Кроме того, требования «Хаятта» предполагают обеспечение автономного запаса чистой воды минимум на сутки.

Напомним, сегодня в гостинице «Хаятт Ридженси – Золотой Рог» на Корабельной набережной ведутся общестроительные и отделочные работы. В ближайшее время на объекте начнутся крупномасштабные работы на автостоянке, прилегающей к гостинице, на 17 этаже отеля в помещении SPA-комплекса.

Источник: Администрация Приморского края