Первый заместитель министра МЧС России работает на Дальнем Востоке

Сергей Шляков посетил СПСЧ в Хабаровске

14:57, 21 мая 2014 Общество
c83ae7634ee0d61045234184d40d81aa.jpg

20 мая в Хабаровске первый заместитель министра МЧС России Сергей Шляков принял участие в заседании правительственной комиссии, на котором обсуждались вопросы ликвидации последствий крупномасштабного паводка на Дальнем Востоке. Затем первый замминистра посетил Специализированную пожарно-спасательную часть Федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю.

Сергей Шляков проверил техническую оснащённость подразделения для проведения пожарно-спасательных работ, профессиональную подготовку сотрудников, а также оценил готовность быстро и оперативно реагировать на возможные происшествия.

Сегодня на Дальнем Востоке создано два специализированных пожарно-спасательных подразделения МЧС России такого уровня – на Камчатке и в Хабаровске. На вооружении хабаровчан имеется не только пожарная автотехника, но и катер, специализированный робот для тушения огня в непригодной для дыхания среде. А 30 апреля, в профессиональный праздник огнеборцев, спецчасть получила новый современный пожарный автомобиль. Уникальность этой машины в том, что она предназначена для перевозки личного состава, подачи огнетушащих веществ в очаг пожара, а также он оснащён медицинским модулем. Такое транспортное средство незаменимо при проведении аварийно-спасательных работ на ДТП. В составе караула с его помощью можно не только ликвидировать очаг возгорания, но и оказать доврачебную помощь пострадавшим и в случае необходимости осуществить их транспортировку в медицинское учреждение для оказания квалифицированной помощи.