Москва не признает выборы на Украине

Из-за уважения к волеизъявлению

19:02, 20 мая 2014 Политика
555304d5238dd4f889eb2f326b2cff3a.jpg

Премьер-министрДмитрий Медведевусомнился в том, что ситуация в Украине не дает уверенности в том, что президентские выборы пройдут на должном уровне.

В интервью телеканалу Bloomberg TV он призвал разграничивать понятия «признание итогов» выборов и «уважение к волеизъявлению».

«Но я могу сказать, что в результате выборов, которые будут в мае, часть людей в Украине выскажется за ту или иную кандидатуру. Безусловно, можно с уважением относиться к этой позиции. Является ли это актом признания? Нет, не является», — подчеркнул Медведев.

По убеждению российского премьера, акт признания со стороны иностранного государства возможен лишь в том случае, когда результаты выборов однозначно свидетельствуют о волеизъявлении подавляющего большинства граждан.

«Российская Федерация ведь очень много где и когда принимает участие в мониторинге за выборами, но, к сожалению, ситуация в Украине в настоящий момент не такова, чтобы мы были уверены в том, что эти выборы пройдут должным образом», — добавил Медведев.