США нужна новая война

Обама свел на нет достижения «перезагрузки»

18:00, 20 мая 2014 Политика
101c375257a359eaeabded28e6ad46ac.jpg

Премьер-министр РоссииДмитрий Медведевобвинил США в подрыве всех достижений предыдущих лет «перезагрузки». В интервью телеканалу Bloomberg глава российского кабмина подчеркнул, что президент СШАБарак Обамапри урегулировании возникшего в отношениях с Россией кризиса мог бы проявить больше политического такта.

«Да, я считаю, что президент Обама мог бы проявить больше политического такта при обсуждении этих вопросов, и ряд решений, которые были приняты администрацией Соединенных Штатов, меня разочаровывает», — отметил Медведев.

Премьер напомнил, что вместе с администрацией Обамы они действительно сделали много полезного для российско-американских отношений.

«Поэтому очень жаль, что все то, что мы с ним тогда делали, те результаты, которые мы получили, сейчас практически умножаются, как принято говорить, на ноль этими решениями. По сути, мы медленно, но верно движемся в сторону второй «холодной войны», которая никому не нужна», — добавил премьер.

Он также выразил мнение, что искусство политика заключается в том, чтобы принимать «максимально сдержанные, аккуратные, тонкие, интеллектуальные, интеллигентные решения», что довольно долго удавалось президенту Обаме.

«Но то, что делается сейчас, к сожалению, доказывает, что ресурс таких решений у администрации Соединенных Штатов закончился, и это плохо, и для Соединенных Штатов Америки в том числе», — подытожил Медведев.