В рамках программы «Доступная среда» во Владивостоке отремонтированы два учреждения образования

Капитальный ремонт помещений на сегодняшний день уже завершен

15:16, 20 мая 2014 Политика
1e4c7659949511377aa9d696c60e76c8.jpg

В Ленинском районе города Владивосток отремонтированы два дошкольных коррекционных учреждений – детский сад №29 и центр «Коррекция». Работы были произведены в рамках программы «Доступная среда», разработать которую поручил глава города Игорь Пушкарёв. Программа впервые начала реализовываться в этом году.

По словам специалиста администрации Владивостока Василины Шатенко, капитальный ремонт помещений на сегодняшний день уже завершен. Были выровнены стены, заменен пол, установлены новые пластиковые окна.

Таким образом, детский сад №29 и центр «Коррекция» стали первыми, в которых ремонт проводился по программе «Доступная среда». Напомним, цель программы в том, чтобы сделать город комфортным для людей с ограниченными возможностями. Помимо образовательных учреждений, в планах ремонт учреждений, органов власти, магазинов, парков и скверов. «Постепенно будем оборудовать тротуары леерными ограждениями, устанавливать пандусы и поручни, тактильной плиткой будем отделывать лестницы. Эти изменения должны сделать город удобным не только для инвалидов, но и для мам с колясками, для пенсионеров», - подчеркнул Игорь Пушкарёв.

Стоит отметить, что программа «Доступная среда» разделена на две подпрограммы. Первая должна обеспечить доступность, а вторая - сделать все возможное, чтобы стереть границу между людьми, имеющими какие-то ограниченные возможности, и всеми остальными. В рамках реализации последней подпрограммы в городе будет проведено множество культурных и спортивных мероприятий, в том числе - спартакиады для детей и взрослых с ограниченными возможностями, будут созданы группы кратковременного пребывания для детей-инвалидов, чтобы родители могли оставить ребенка под присмотром, а сами заняться своими делами. В таких группах дети будут общаться друг с другом, привыкать жить в коллективе.