Новая версия гибели малазийского «Боинга»: его сбила американская ракета

В это время в Южно-Китайском море проходили учения

14:53, 20 мая 2014 Происшествия
fbbd15c66efc7ee56ff41b298938edec.jpg

В деле о загадочном исчезновении "Боинга-777" Малазийских авиалиний появилась новая, сенсационная версия. По мнению некого Найджела Коусорна, написавшего книгу "Рейс МН370: Тайна" о пропавшем в ночь на 8 марта лайнере, самолёт могли сбить истребители США и Тайланда.

Коусорн утверждает, что именно в дни исчезновения "Боинга 777", в Южно-Китайском море проходили совместные военные учения США и Таиланда. Автор книги заявляет о том, что одна из ракет, выпущенных истребителями, могла попасть в самолёт. Именно поэтому его так и не нашли, направив поисковую операцию по ложному следу с целью сокрытия следов преступления.

Автор подчеркивает, что на самом пропавшем малазийском "Боинге-777" было установлено устаревшее оборудование слежения, несмотря на то, что установить новое стоило недорого: "За 10 долларов вам бы через полчаса рассказали, куда пропал лайнер".

Кроме того, накануне бывший премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад написал в своем блоге о том, что в наше продвинутое время огромный самолёт с пассажирами на борту не может просто так бесследно исчезнуть, а о пропаже малазийского "Боинга-777" необходимо спросить у представителей компании-производителя самолёта и у Центрального разведуправления США.

"Кто-то что-то прячет", - добавил Мохамад.

Источник: Utro.ru