Китайский дипломат сделал сенсационное заявление

Россия и Китай будут сотрудничать еще плотнее

10:46, 20 мая 2014 Политика
5eff12231aea5d5b2fd3823e11a448b8.jpg

Бывший посол Китая Лю Гучан сделал сенсационное заявление от имени КНР, признав - США спровоцировало такое "укрепление российско-китайского сотрудничества", что сыграло против себя. "Поведение США на международной арене дает России и Китаю новую возможность для развития сотрудничества", об этом он сообщил агентству Синьхуа, являющемуся основной площадкой для выражения мнения официального Китая, пишет Polit Online.

Китайский дипломат также рассказал то, о чем говорят и ведущие американские и британские дипломаты, не боящиеся собственного правительства - "очевидно, что Вашингтон пытается с запада ограничить стратегическое пространство России и ослабить ее развитие, а с востока путем заключения союза с Японией и другими азиатскими странами сдержать развитие Китая".

"В такой ситуации у Китая и России появляется новая возможность укрепления сотрудничества. Как с точки зрения международной ситуации, так и с точки зрения содействия собственному развитию укрепление сотрудничества между двумя странами очень актуально. И сейчас как раз появилась такая возможность",- признает Лю Гучан.

Источник: Topnews