Мотоциклист сломал позвоночник в Приморье

За прошедшие сутки в Приморье произошло пять ДТП с участием мототранспорта

9:04, 20 мая 2014 Происшествия
38227376aad959753bbf7690bdcf64e9.jpg

В Надеждинском районе на автодороге Новый - Де-Фриз – Седанка - Патрокл водитель мотоцикла «Хонда СБ750» не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, совершил наезд на леерное ограждение, после чего перевернулся. 34-летний мужчина был госпитализирован с сотрясением мозга и переломом позвоночника.

В с. Уссурка Кировского района вечером в воскресенье произошло столкновение мопеда и мотоцикла, но за медицинской помощью пострадавший обратился в понедельник. 50-летний мопедист не предоставил преимущество в движении мотоциклу «ИЖ П-5», которым управлял 20-летний молодой человек, не имеющий права управления транспортным средством данной категории. В результате столкновения пострадал мопедист, мужчина был госпитализирован с переломом бедра. В отношении водителя мотоцикла составлены административные материалы за управление транспортным средством без права управления и за пренебрежение мотошлемом. Водитель мопеда также привлечен к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения (нарушение правил проезда перекрестков равнозначных дорог).

В Черниговском районе недалеко от п. Сибирцево на автодороге Хабаровск – Владивосток водитель мопеда не справился с управлением и совершил опрокидывание. Водитель и его пассажир были в мотошлемах, тем не менее, они получили ушибы и множественные ссадины.