В 2014 году полиция Приморья привлекла к ответственности за административные правонарушения почти 40 тысяч граждан

25327 человек доставлены в отделы полиции

8:52, 20 мая 2014 Происшествия
7860186450555d9e6bbfa4d15fb28af5.jpg

Ежедневно в отделы внутренних дел Приморского края обращаются десятки тысяч граждан. Полицейские пресекают сотни административных правонарушений, раскрывают десятки преступлений. Ни один звонок граждан или письменное обращение заявителя не оставлены без ответа.

В Приморском крае за 4 месяца 2014 года зарегистрировано 156975 заявлений и сообщений о происшествиях и преступлениях. Сотрудники следственно-оперативных групп полиции 120886 раз выезжали на места совершения правонарушений.

25327 человек доставлены в отделы полиции за различные правонарушения. Из числа доставленных выявлены находящихся в розыске - 548 человек, привлечены к уголовной ответственности - 10130 человек, к административной ответственности - 7866 человек.

На территории края регулярно проводятся профилактические операции «Быт», «Надзор», «Семья», «Безопасный дом», преследующие одну главную цель: сделать жизнь приморцев и гостей края комфортной и безопасной. Сотрудники органов внутренних дел проводят целенаправленную работу по обеспечению общественного порядка и безопасности, предупреждению и раскрытию преступлений в сфере семейно-бытовых отношений, своевременному выявлению лиц, склонных к совершению преступлений в быту, устранению причин, способствующих совершению правонарушений.

В Приморском крае уровень преступности неуклонно снижается – в текущем году это снижение составило почти 6%. Но количество преступлений на бытовой почве продолжает оставаться высоким: сотрудниками полиции выявлено на 18,3% больше правонарушений данной категории. Среди них велика доля тяжких и особо тяжких деяний, многие из которых были спровоцированы неумеренным потреблением алкоголя.

На особом контроле участковых уполномоченных полиции, инспекторов по делам несовершеннолетних – неблагополучные, так называемые «асоциальные» семьи, члены которых отличаются девиантным поведением. Сотрудники полиции проверяют, как проводят свой досуг подростки и их родители, где работают и чем занимаются. Особенно это касается ранее судимых лиц, склонных к совершению антиобщественных поступков, употребляющих наркотические и психотропные вещества, злоупотребляющих алкоголем, уклоняющихся от воспитания детей.

В пресечении административных правонарушений задействованы практически все службы и подразделения приморской полиции: отделами лицензионно-разрешительной системы, исполнения административного законодательства, дежурными частями, вневедомственной охраной, патрульно-постовой службой полиции в 2014 году составлены 6539 административных протоколов за мелкое хулиганство, 16088 – за распитие алкоголя в общественных местах, 11847 – за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 2646 – за неуплату административного штрафа.

За 4 месяца этого года сотрудники органов внутренних дел Приморья расследовали большую часть правонарушений уголовной направленности, совершенных домашними дебоширами и уличными агрессорами: раскрыты 327 случаев нанесения побоев, 498 эпизодов угрозы убийством. Возбуждены уголовные дела в отношении всех лиц, виновных в истязаниях (4 эпизода).