Россия и Китай - инвестиций на $20 млрд

Реализуют на эту сумму совместных проектов

19:12, 19 мая 2014 Политика
72e45fdc95c475865cbce066da15fadb.jpg

Российский президент Владимир Путин в интервью ведущим китайским СМИ заявил о том, что Россия и Китай реализуют совместные проекты по 40 приоритетным направлениям с общим объемом инвестиций около $20 млрд, передает «Синьхуа».

 По словам Путина, достигнуты «договоренности о совместной разработке широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета». Планируется рассмотреть проект создания тяжелого вертолета. «Нашим компаниям по силам производить и поставлять на мировые рынки конкурентоспособную продукцию», — заверил журналистов российский президент.

 По его словам, стороны планируют в значительной степени улучшить инвестиционное сотрудничество, «масштабы которого пока явно не отвечают реальным возможностям и потребностям наших стран». Путин также отметил, что китайские инвестиции были задействованы в реконструкции аэропорта в Калужской области, строительстве заводов по производству автокомпонентов и стройматериалов.

 «Мы видим много других перспективных сфер для инвестирования. Можно выделить различные отрасли машиностроения, переработку сельскохозяйственной продукции, добычу полезных ископаемых, развитие транспортной, энергетической инфраструктуры», — сказал Путин.