Фашиствующая Тимошенко назвала свободную Украину угрозой

Для Путина

19:09, 19 мая 2014 Политика
a746d43fa57210124f06b9d43379e422.jpg

Бывший украинский премьер-министр Юлия Тимошенко назвала свободную Украину угрозой для Путина. Об этом Тимошенко заявила в своей статье для газеты The New York Times.

Кандидат в президенты Украины процитировала президента США Авраама Линкольна, который в 1864 году сказал, что не бывает свободного правительства без выборов. По словам Тимошенко, украинцы полны решимости и собираются на выборы президента несмотря на любые угрозы. Политик также сообщила, что жители Украины намерены помешать планам президента России Владимира Путина превратить «нашу демократическую страну в российское вассальное государство».

Как полагает Тимошенко, свободная Украины представляет угрозу для российской системы. Если украинцы смогут построить открытое общество и свободную экономику, то простые россияне осознают масштаб свобод и экономических возможностей, которых их лишили во время путинского правления, заявила кандидат в президенты Украины.

В конце статьи Тимошенко пишет, что украинцы боролись за свободу и сейчас собираются «рискнуть всем, что им дорого» ради того, чтобы за эту свободу проголосовать. «Дайте нам поддержку, материальную и моральную, которая нам необходима, чтобы мы могли добиться справедливой и открытой демократии», – заявляет Тимошенко.