Тренировочные площадки для школьников по изучению ПДД появились в Приморье

Планируется, что в преддверии Дня защиты детей тренировочная площадка будет доступна всем жителям

10:40, 19 мая 2014 Общество
9b6ebeb0deea33e943eb3d7e4d51c515.jpg

Во Владивостоке, на базе «Детско-юношеского центра Приморского края», начал работу первый мобильный автогородок, в ближайшее время подобные тренировочные площадки по Правилам дорожного движения будут доступны дошколятам и школьникам Октябрьского, Кавалеровского, Пожарского районов, а также городов Уссурийск и Находка.

Мобильный автогородок имитирует самый опасный элемент городской дороги – четырехсторонний перекресток, он оснащен разметкой, светофорным оборудованием, основными знаками. Развертывание автогородка не занимает много времени, а автономное питание делает его действительно мобильным.

Школьники могут попробовать себя в разных амплуа – водителя, пешехода, регулировщика – к мобильному городку прилагаются комплекты формы юного инспектора движения, велосипеды, защитная экипировка. Также есть мультимедийное оборудование и тренажеры, которые помогут учащимся лучше освоить теорию.

Изучение правил перехода через регулируемый и нерегулируемый перекресток стало более наглядным. В безопасной обстановке можно разобрать самые разные аварийные ситуации, которые подстерегают детей на дорогах.

Первое занятие на мобильном автогородке провели сотрудники Госавтоинспекции Приморского края, в дальнейшем это будет совместная работа педагогов Центра и инспекторов ГИБДД.

Планируется, что в преддверии Дня защиты детей тренировочная площадка будет доступна всем жителям города Владивостока, её развернут в местах массового отдыха горожан.

Кроме того, в ближайшее время будет решен вопрос о доставке 5 аналогичных площадок в краевые образовательные учреждения Октябрьского, Кавалеровского, Пожарского районов, городов Уссурийск и Находка.