Россия открыта для консультаций по нормализации поставок газа на Украину

Об этом говорится в обращении президента Владимира Путина

8:00, 16 мая 2014 Политика
bebd465be50301de0cf51c41bf59c8ab.jpg

Россия открыта для консультаций по нормализации поставок газа на Украину

Об этом говорится в обращении президента Владимира Путина

Россия готова проводить консультации с представителями европейских стран, а также осуществлять действия по стабилизации и улучшению ситуации по газовому вопросу Украины и по экономике страны в целом. Об этом говорится в обращении президента Владимира Путина к лидерам ряда иностранных государств. Копия документа опубликована на сайте Кремля.

 Обращение отправлено тем же 18 странам, что и первое послание президента лидерам стран Восточной и Западной Европы. «Со своей стороны, мы надеемся на более активное ведение диалога со стороны Европейской комиссии с целью выработки конкретных справедливых решений по стабилизации экономики Украины», — утверждается в документе.

 В обращении Путин особо отмечает, что перевод Украины на предоплатную систему поставок газа вынужденный, так как Киев за ранее поставленный газ не проводил каких-либо платежей. «И это несмотря на то, что украинская сторона получила первый транш финансовой помощи от Международного валютного фонда в размере $3,2 млрд», — заявил Путин.