Приморец сядет за убийство на Сахалине

По пьянке

17:43, 15 мая 2014 Происшествия
3a81664fb3798c72b9ecf20d2fa3ab3b.jpg

Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего уроженца Приморского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Как сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе СУ СК РФ по Сахалинской области, в следственный отдел по г. Южно-Сахалинск 02 апреля 2014 года, поступило заявление жительницы Корсаковского района о безвестном исчезновении её 51-летнего брата, с которым в последний раз она общалась 17 марта 2014 года посредством мобильной связи, и что до настоящего времени его местонахождение не известно.

По данному факту следственным отделом по г. Южно-Сахалинск возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.

По месту жительства пропавшего выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра комнаты, где он проживал, следователями-криминалистами следственного управления были обнаружены следы крови.

По версии следствия, потерпевший и обвиняемый снимали комнаты в одном из домов в с. Дальнее, в котором помимо них проживала владелица дома и ещё двое мужчин. Потерпевший запрещал квартиросъемщикам смотреть по ночам телевизоры, а также шуметь и распивать спиртные напитки. На данной почве ночью 17 марта 2014 года, между потерпевшим и обвиняемым возник конфликт, в результате которого последний взял нож и нанес им не менее 19 ударов в область живота, грудной клетки, шеи потерпевшего. После убийства он завернул труп в одеяло и вынес его в сарай, а также смыл следы крови со стен, потолка, мебели и пола. Утром 18 марта он прошелся по поселку Дальнее и присмотрел, место где можно было спрятать труп. После чего выкопал яму, в выбранном месте, куда ночью вывез труп, облил бензином и поджог. Когда пламя погасло, он засыпал останки снегом.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.