Лавров оценил возможность присоединения востока Украины к России

Это - вопрос гипотетический

15:57, 15 мая 2014 Политика
e6a4c14f1bed527e4ac34b2c01af1d6c.jpg

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал возможность присоединения востока Украины к Российской Федерации.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал гипотетическим вопрос о возможности присоединения российской стороной востока Украины.

"Мы должны начинать не с гипотетического вопроса, кто кого может присоединить, а с того, как люди будут чувствовать себя в этой стране", — заявил Лавров в интервью телеканалу Bloomberg, его цитирует РИА Новости. Так министр ответил на вопрос ведущего, может ли Россия гарантировать, что не будет завоевывать восток Украины.

- Украина как никогда раньше приблизилась к гражданской войне.Решение кризиса должно быть найдено путем учета интересов всех регионов Украины. Это настоящая война на юго-востоке. Нельзя садиться за стол переговоров, пока идет стрельба из минометов, - добавил глава МИД РФ

Кроме того, Сергей Лавров, отвечая на вопрос о том, могут ли российские войска появиться в Донецке или в Луганске, если Москва сочтет нелегитимными выборы президента Украины 25 мая, заявил, что Россия не планирует вводить войска на Украину.

"У нас нет никаких намерений отправлять какие бы то ни было отряды куда бы то ни было", — сообщил Лавров. При этом министр призвал не называть ополченцев в Донецке и Луганске "пророссийскими".

Источник: Topnews