Приморский театр оперы и балета теперь полностью «легален»

Все юридические документы получены

14:20, 15 мая 2014 Общество
2964e54b727d511a7225cb192d8cd354.jpg

Приморский театр оперы и балета завершил согласование юридических документов от всех структур: положительное заключение государственной экспертизы, инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства, Ростехнадзора по энергоустановкам и других.

До настоящего момента продолжалась опытная эксплуатация и наладка высокотехнологичного оборудования. Для установки оборудования в театр были приглашены специалисты из-за рубежа. Они обучили работе с техникой приморских коллег.

С наступлением тепла весной стартовали сезонные работы по благоустройству и озеленению прилегающей территории.

По словам директора департамента градостроительства Приморского края Олега Ежова, здание театра уникально – оно не имеет аналогов в Дальневосточном регионе.

«Первоначально во Владивостоке планировалось построить театр оперы и балета по проекту-аналогу театра Омска. Однако впоследствии решено было создать уникальный театр. Для отделки залов театра использовались самые современные и редкие материалы, например, индийский песчаник. Стены большого зала отделаны уникальными деревянными панелями, которые доносят до зрителя звук, не искажая его», - сообщил Олег Ежов.

К настоящему моменту театр официально введен в эксплуатацию. Сегодня он представляет собой 8-этажное здание. Большой зал вмещает 1,5 тысячи зрителей. Эстрадно-экспериментальный малый зал рассчитан на 300 зрителей и имеет трансформирующуюся сцену.

Источник: Администрация Приморья