Сотрудники приморской ГУФСИН помогают семье погибшего в Чечне сотрудника

Дмитрий Лобачев погиб при исполнении служебного долга 20 января 2000 года в Чечне

11:39, 15 мая 2014 Общество
5f1ba30ee44e7c3e2ece94296c4a07d1.JPG

Инструктор-снайпер штурмового отделения отдела специального назначения «Лидер» ГУФСИН России по Приморскому краю младший лейтенант внутренней службы Лобачев Дмитрий Леонидович погиб при исполнении служебного долга 20 января 2000 года при восстановлении конституционного порядка в Чеченской Республике. В приморском городке Дальнегорске у него остались мама и сын, которому тогда только исполнился годик.

Все эти годы сотрудники ГУФСИН сохраняют память о погибшем соратнике и помогают его семье. Ветераны и сотрудники ОСН «Лидер» постоянно навещают его маму Лобачеву Зинаиду Михайловну и сына Сергея, которому уже 15 лет. Когда в разгаре работы на приусадебных участках, приезжают помочь по хозяйству - без сильных мужских рук Зинаиде Михайловне справиться тяжело, проводят ремонтно-строительные и земляные работы, посещают место захоронения - приводят в надлежащее состояние памятник и прилегающую территорию.

В мае этого года в течение недели сотрудники отдела специального назначения также занимались благоустройством участка: подготовили почву для посадки, заготовили дрова и изготовили навес для их хранения, отсыпали щебнем пешеходные дорожки, установили и забетонировали 12 столбов для нового забора. Помощь в обеспечении строительными материалами оказали руководство главного управления, управления по конвоированию и ИК-41.

Сотрудники спецназа посетили и музейно-выставочный центр г. Дальнегорска, где находится экспозиция, посвященная Дмитрию Лобачеву. На стенде размещены его фотография с краткой биографией, форма и краповый берет.

Источник: ГУФСИН России по Приморью