Что делать с теми, кто нарушает тишину?

В Приморье люди жалуются на «ночных хулиганов»

11:13, 15 мая 2014 Общество
18a7549ab85ef061fc5ae81315109832.jpg

В краевой парламент поступают многочисленные жалобы на бездействие правоохранительных органов, когда полицейские отказываются реагировать на заявления граждан о нарушении тишины и покоя в ночное время.

На заседании комитета Законодательного Собрания по региональной политике и законности депутаты рассмотрели вопрос правоприменения статьи 3.9 закона "Об административных правонарушениях в Приморском крае", которая касается нарушения тишины и покоя в ночное время.

Начальник правового управления Законодательного Собрания Ирина Володина сообщила, что в краевой парламент поступают многочисленные обращения граждан, которые жалуются на бездействие полиции при нарушении тишины и покоя в ночное время. "Полицейские не только не фиксируют факт правонарушения, но даже отказываются выезжать для его пресечения", - отметила Ирина Володина. По ее мнению, сотрудники полиции обязаны выехать на вызов, установить факт правонарушения и присечь его, а затем отправить материалы в административную комиссию.

В то же время поправками в закон "Об административных нарушениях в Приморском крае" сотрудники полиции не уполномочены на ведение производства по делам об административных правонарушениях и с января 2014 года не имеют полномочий составлять протоколы об административной ответственности за подобные правонарушения. А между тем, статья 3.9 закона "Об административных правонарушениях в Приморском крае" за нарушение тишины и покоя в ночное время (с 22 до 7 часов) влечет наложение штрафа на граждан в размере от 10 до 25 минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц – от 25 до 50 МРОТ, на юридических лиц – от 400 до 800 МРОТ.

Источник: ЗСПК