Американцы трусят перед Ту-95

И элементарно не знают географии

0:08, 15 мая 2014 Политика
c6efb06dfff1777a89d07f5e0a7da3f3.jpg

Высокопоставленный представитель Минобороны России заявил, что полеты военных самолетов России над нейтральными водами Тихого океана не являются «вызовом» для Вашингтона.

«Соединенные Штаты через Берингов пролив фактически граничат с Российской Федерацией. Поэтому расценивать полеты самолетов российских ВВС над нейтральными водами Тихого океана в качестве какого-то «вызова» США, по меньшей мере, странно», — отметил источник, слова которого приводят СМИ.

Представитель военного ведомства отметил, что «интенсивность полетов американской разведывательной авиации вблизи восточных границ России никогда не снижалась со времен окончания «холодной войны».

Кроме того, в Минобороны заявили, что увязывание полетов российских военных самолетов в восточной части Тихого океана с событиями на Украине «может быть только следствием плохого знания географии».

Ранее глава ВВС США Герберт Карлайл заявил, что российские самолеты были замечены у берегов американского штата Калифорния и острова Гуам в Тихом океане. Как утверждает Карлайл, для перехвата российского бомбардировщика-ракетоносца Ту-95 в воздух поднимались американские истребители.