Корпорации США боятся ответных санкций от России

Но больше пострадает ЕС

21:53, 14 мая 2014 Политика
456dc625f55936d8a67512d9b9038005.jpeg

Крупные американский корпорации боятся обратной реакции на санкции Вашингтона против России, пишет The Washington Times. Администрация президента Барака Обамы утверждает, что может применять экономические меры для наказания Москвы за действия в Восточной Европе, но по мнению аналитиков, эта стратегия быстро столкнулась с проблемами.

 Как полагают эксперты, слишком агрессивные действия Белого дома подставят под удар крупные американские компании, тесно связанные с российской экономикой. В частности, это Boeing, Exxon Mobil, Intel, General Motors и General Electric. В результате Вашингтону приходится балансировать между корпоративными и национальными интересами страны, отмечает издание. Если администрация Обамы нацелится на целые секторы экономики России, то указанные компании будут вынуждены понести «внезапные и серьезные потери».

 По словам экспертов, Вашингтону противостоят его европейские союзники, поскольку многие крупные экономики ЕС гораздо более тесно связаны с Россией, а поэтому вряд ли поддержат более жесткие санкции.