Должиники-родители из Приморья жестоко «подставили» собственную дочь

Дочь оплатила их долги по ЖКХ

12:11, 14 мая 2014 Происшествия
acb05189fc08e44247261744e5f47e81.jpg

Проживающие в Надеждинском районе Приморского края супруги М. накопили задолженность перед КГУП «Примтеплоэнерго» в размере 50 000 руб..

Погашать задолженность супруги не желали.

Пка родители пустили на самотек ситуацию с оплатой коммунальных платежей, их дочь Ольга, проживающая с ними по одному адресу и имеющая солидарную ответственность, достигла совершеннолетия и поступила в высшее учебное заведение. В отдел судебных приставов с КГУП «Примтеплоэнерго» поступили новые исполнительные листы, в том числе и на совершеннолетнюю Ольгу, как должника.

В ходе исполнения исполнительного производства судебный пристав обнаружил счет в кредитной организации, на котором находились денежные средства, принадлежащие Ольге М., и наложил арест.

Родители и дочь явились в отдел судебных приставов, чтобы разобраться в ситуации. Оказалось, что на расчетный счет девушки поступает стипендия, которую она копила для собственных нужд и часть которой, в соответствии с законом, была удержана в счет погашения долга.

Судебный пристав-исполнитель пыталась объяснить родителям девушки, в какое положение они поставили свою дочь-студентку, получающую стипендию за хорошую учебу и убеждала их устроиться на работу, чтобы не столько помочь, сколько не мешать собственному ребенку учиться.

Однако родители по сей день так и не работают, а накопленные долги приходится оплачивать дочери.

Источник: ФССП по Приморью