На Украине новое громкое похищение человека

Это глава киевского отделения «Ночных волков» Александр Верещагин

23:56, 13 мая 2014 Политика
10d49b189ca580967dd40d0f5133f4de.jpg

Президент киевского отделения российского мотоклуба «Ночные волки» Алексей Верещагин был похищен накануне в Харькове. По мнению лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова (Хирурга), за похищением может стоять бывший первый замглавы харьковской СБУ Николай Черемухин, предположительно, связанный с «Правым сектором», сообщает РИА «Новости».

Несколько дней назад Верещагина, являющегося гражданином Украины, арестовали в Харькове по статье о сепаратизме за доставку гуманитарной помощи Славянску. «Ночные волки» внесли залог за его освобождение. Во время выхода из СИЗО Верещагин был схвачен людьми в форме без опознавательных знаков и увезен в неизвестном направлении.

 «По нашим данным, это все организовано неким Черемухиным. Это замглавы СБУ области в прошлом, ярый фашист, который действует вместе с Правым сектором», — заявил Залдостанов.

Лидер «Ночных волков» назвал произошедшее «новым бизнесом хунты».

«Таким мошенническим путем они получают деньги с людей, после чего организовывают похищение человека... Мы хотим предупредить всех людей, чтобы они понимали цену обещаниям хунты: что может их ждать, если они вносят деньги под залог при освобождении человека», — отметил Хирург.