На Дальнем Востоке МЧС проводит проверки объектов летнего отдыха детей

Взяты на учет 2783 объекта

10:55, 13 мая 2014 Общество
876caf3bc19e7b6dcd6148bbef7b6fb4.jpg

В преддверии сезона летних каникул на территории Дальнего Востока инспекторы Государственного пожарного надзора МЧС России проводят проверки по соблюдению требований пожарной безопасности в детских и оздоровительных лагерях.

Такая надзорно-профилактическая работа ведется ежегодно во всех субъектах РФ Дальневосточного региона. В течение двух месяцев – апреля и мая - сотрудниками ГПН МЧС России проводятся проверки мест отдыха, на соответствие установленным требованиям пожарной безопасности, оценивается подготовка персонала к реагированию на возможные ситуации и проведению эвакуации отдыхающих в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

На сегодняшний день на территории Дальневосточного региона подразделениями Государственного пожарного надзора взяты на учет 2783 объекта летнего отдыха детей - это летние лагеря, детские школьные площадки, загородные объекты и прочие места отдыха. К настоящему времени надзорными органами МЧС Региона уже проверено 1820 объектов. В результате инспектирования было выявлено 1296 нарушений требований пожарной безопасности, из них более половины уже устранены.