Родина фашизма поддерживает своих УКР-отморозков

Европа хочет помочь в разоружении партизан

22:01, 12 мая 2014 Политика
e3f4e8fd7b4b216f35250f73523840b4.jpg

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министр иностранных дел и президент Швейцарии Дидье Буркхальтер сообщил, что организация готова оказать помощь в переговорах по разоружению незаконно вооруженных групп на Украине, передает РИА «Новости».

«Может быть предоставлена дополнительная поддержка в посредничестве в контакте с незаконно вооруженными группами. Эти контакты касаются таких вопросов, как разоружение, освобождение заложников, возвращение незаконно занятых зданий, незаконно занятых улиц и площадей, объяснений относительно закона об амнистии, мирных протестов и участия в круглых столах», —заявил Буркхальтер.

Он отметил, что создается специальный фонд и уже во вторник в Киев для консультаций будут направлены международные эксперты по разоружению.

«Эксперты по разоружению из базирующейся в Женеве организации Small Arms Survey и Германии отправятся в Киев завтра (13 мая — прим.ред.), чтобы обсудить следующие шаги и определить, какая поддержка нужна. Секретариат ОБСЕ учреждает фонд для финансирования такой программы», — отмечается в документе.