Мэр Владивостока поздравил сотрудников и ветеранов УМВД города

Игорь Пушкарёв напомнил, что осенью 2012 года Владивосток принимал самое большое мероприятие в истории

16:23, 12 мая 2014 Общество
d30519a9502fa688607f26804639e271.JPG

Сегодня, 12 мая, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 33-летию со дня образования управления внутренних дел по городу Владивостоку.

В своем выступлении Игорь Пушкарёв напомнил, что осенью 2012 года Владивосток принимал самое большое международное мероприятие в своей истории – саммит АТЭС. И заслужил за подготовку к нему высокую оценку президента нашей страны Владимира Владимировича Путина. Организованно, дружно, позитивно, без серьезных происшествий проходят во Владивостоке в последнее время все массовые мероприятия и праздники. В этом – большая заслуга сотрудников городского УВД, которые обеспечивают безопасность Владивостока, его жителей и гостей.

«Специфика вашей службы такова, что даже в праздники вы не можете себе позволить расслабиться. – подчеркнул Игорь Пушкарёв. - Наоборот: праздники для вас – время наибольших нагрузок. Но это – ваш выбор. Поэтому, поздравляя вас сегодня, прошу воспринимать это как наказ жителей Владивостока на охрану нашего сегодняшнего и завтрашнего дня. Будьте достойны этой ответственности».

Игорь Пушкарёв поздравил сотрудников и ветеранов управления внутренних дел по городу Владивостоку с днем образования подразделения, а также вручил наиболее отличившимся из них благодарственные письма администрации Владивостока и памятные сувениры.

Справка. Создание управления внутренних дел Владивостока началось благодаря активной деятельности тогдашнего начальника УВД Приморского края, ныне председателя Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД РФ генерал-полковника милиции Ивана Федоровича Шилова. В результате 11 мая 1981 г.был издан приказ «Об организации управления внутренних дел исполкома Владивостокского Совета народных депутатов». Первым начальником управления был назначен полковник милиции Алексей Иванович Никипелов.