В Якутию переброшены дополнительные силы спасателей

Они займутся паводком и лесными пожарами

15:32, 12 мая 2014 Происшествия
7e9b10564e4cf0216d0c757a9d129778.jpg

12 мая 2014 года из Хабаровска в Республику Саха (Якутия) прибыла дополнительная группа из 30 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Это уже вторая группа спасателей МЧС России прибывшая на территорию республики. Главная задача специалистов ведомства – контроль за прохождением весеннего паводка на территории Якутии, осуществление превентивных мероприятий и оказание помощи населению. Кроме этого, совместно со специалистами Республики Саха (Якутия) спасатели МЧС России готовы к проведению аварийно-спасательных работ и эвакуации жителей подтопленных домов.

Одновременно с этим в республике начинается пожароопасный период. В распоряжении спасателей и воздушных судов МЧС России также имеется необходимое снаряжение и оборудование для оказания помощи в тушении пожаров и защиты населённых пунктов от огня.

В настоящее время в целях контроля за проведением превентивных мероприятий связанных с подготовкой к безаварийному пропуску паводковых вод и мониторингу гидрологической обстановки на реках Республики Саха (Якутия) продолжают работать 2 оперативные группы Дальневосточного регионального центра МЧС России, а также 5 оперативных групп Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), в состав которых входят сотрудники ГУ МЧС России по РС(Я), спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и его якутского филиала, Службы спасения Якутии.

Кроме этого, в г. Якутске продолжает работать межведомственная рабочая группа по организации контроля за безопасным пропуском паводковых вод на территории Республики Саха (Якутия).